Генпрокурора Венедиктову могут отправить в отставку из-за неподписанного подозрения Порошенко

Генпрокурора Венедиктову могут отправить в отставку из-за неподписанного подозрения Порошенко
Эксклюзив
Читати українською

Есть информация, что в Офисе президента такие ее действия восприняли "весьма негативно".

Генпрокурора Ирину Венедиктову могут отправить в отставку, причем в скором времени. Причиной ее возможного ухода может послужить последнее громкое дело с вручением подозрения в госизмене Петру Порошенко.

Об этом APnews сообщили источники, близкие к ОГП.

Ключевая причина вероятной отставки заключается в том, что Венедиктова не поставила подпись под подозрением пятому президенту, что в Офисе президента восприняли "весьма негативно".

"И если сначала это было "легкое недопонимание" то сейчас все переросло в едва ли не открытый конфликт", - рассказал источник.

Добавляя, что процесс отставки пока затягивается из-за ситуации внутри «Слуги народа» - когда голосов может не хватить не только за нового Генпрокурора, но и за отставку действующего.

Напомним, что в день вручения подозрения пятому президенту, Венедиктова взяла ежегодный отпуск, а документ при этом подписал ее заместитель Алексей Симоненко.

АPnews писал, что вчера суд отпустил Порошенко под личное обязательство.

Напомним, Порошенко подозревают в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. Речь идет о деле закупок угля с временно оккупированных территорий в 2014-2015 годах.

Новости партнеров

Блинкен: США в ближайшие дни отправят в Украину новую партию военной помощи (Видео)
Посол США в России Джон Салливан передал в российский МИД ответ Вашингтона по «гарантиям безопасности» (Видео)