Генпрокурор Венедиктова подписала подозрения "в госизмене" двум народным депутатам

Генпрокурор Венедиктова подписала подозрения "в госизмене" двум народным депутатам
Читати українською

Отметим, что прямо сейчас в одном из домов Виктора Медведчука проходят обыски.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении двум народным депутатам. По ее словам, их подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Венедиктовой.

Генпрокурор заявила, что речь идет о нардепах "М и К". Вероятно, это Тарас Козак и Виктор Медведчук, которые сейчас находятся под санкциями СНБО.

"Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме", - рассказала Венедиктова.

Добавила, что по результатам изучения собранных материалов дела, она пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность за сообщение этим «парламентариям» о подозрении. Они подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. По ее словам, следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых.

"По результатам обысков, местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайства о содержании под стражей", - рассказала генпрокурор.

Отметим, что прямо сейчас в одном из домов Виктора Медведчука проходят обыски.

Как сообщал APnews, 19 февраля СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука, Оксаны Марченко и еще 6 человек.

Новости партнеров

Стало известно, когда будут вакцинировать украинцев, которые записались на COVID-прививки в "Дії"
В Казани сняли режим контртеррористической операции