Генпрокуратура обжаловала приговор экс-нардепу Пашинскому за выстрел в ногу мужчине

Генпрокуратура обжаловала приговор экс-нардепу Пашинскому за выстрел в ногу мужчине
Читати українською

В Офисе ГПУ надеются направить дело на новое судебное рассмотрение.

Офис генерального прокурора подал апелляцию на приговор бывшему народному депутату Сергею Пашинскому. Об этому APnews сообщает со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Таким образом ГПУ хочет вернуть на рассмотрение дело о причинении Пашинским телесных повреждений жителю Киевской области. Экс-нардепа оправдал Васильковский городской районный суд Киевской области еще 18 марта.

Суд пришел к выводу, что обвинение не смогло доказать виновность Пашинского по эпизоду, который произошел в 2016-м году. Своим решением суд также постановил вернуть Сергею Пашинскому пистолет, из которого тот ранил Вячеслава Химикуса. Экс-нардеп после решения суда заявил, что полностью оправдан.

В ходе следствия удалось установить, что во время конфликта с Вячеславом Химикусом 31 декабря 2016-го года нардеп применил свой пистолет Glock 19 и выстрелил ему в ногу. Химикус получил огнестрельный оскольчатый перелом бедренной кости левой ноги, что привело к инвалидности. Пашинский после конфликта утверждал, что потерпевший ему угрожал и шел на него с разбитой бутылкой. Химикус говорил, что нардеп первым достал оружие.

Напомним, APnews сообщал, что под Киевом депутат "кошмарил" женщину-нотариуса и хотел 40 тысяч долларой в криптовалюте. Однако его задержали при передаче денег.

Новости партнеров

Фонд Аденауэра: Зеленский ввел санкции против Медведчука - одного из самых влиятельных политиков
Наши убытки не покроют ни 15, ни 20 гривен: маршрутчики объяснили, почему подняли цену на проезд и что дальше