Генконсульство Украины в Китае сделало заявление через новый вирус

Генконсульство Украины в Китае сделало заявление через новый вирус
Читати українською

В связи с новым вирусом в Китайской Народной Республике Генеральное консульство Украины в городе Гуанчжоу опубликовало рекомендации украинском. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В провинции Гуандун состоянию на понедельник, 20 января, было зафиксировано 14 случаев заражения новым типом коронавируса воспаление легких, выявленные пациенты получают медицинскую помощь.

"Китайская национальная совет здравоохранения и Гуандунская национальный совет здравоохранения просят Генеральные консульства зарубежных стран в Гуанчжоу уделить внимание относительно нового типа коронавируса воспаление легких и разместить на официальных страницах информацию, добавляется", - говорится в сообщении.

В сезон повышенной заболеваемости респираторными инфекционными заболеваниями зимой и весной, следует обратить внимание на необходимость проветривания помещений, личная защита от переохлаждений и теплую одежду, мытье рук, личную гигиену и занятия физическими упражнениями, по возможности также избегать публичных мест.

"Надевайте респираторы для уменьшения распространения микробов. Если у вас лихорадка или симптомы инфекции, необходимо вовремя обратиться в медицинское учреждение", - добавили представители местной власти.

Как сообщал APnews ранее, представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич предупредил, что коронавирус 2019-nCoV нового типа может распространиться за пределами Китая.

Комментарии

Новости партнеров

В Днепре оперуполномоченный Нацполиции требовал 50 тысяч гривен взятки
Беларусь планирует закупать нефть через Украину: подробности