Генконсульство РФ в Харькове поздравило украинцев с Днем защитников и защитниц, признав Путина диктатором

Генконсульство РФ в Харькове поздравило украинцев с Днем защитников и защитниц, признав Путина диктатором
Читати українською

Сотрудники Генконсульства РФ в Харькове выразили надежду, что "со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине".

Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове поздравило украинцев с Днем защитников и защитниц Украины, подчеркнув, что не поддерживают политику России в отношении нашей страны и признав президента РФ Владимира Путина диктатором.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщение Генконсульства РФ в Instagram. На указанную страницу в соцсети можно перейти из официального сайта Генерального консульства.

"Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове искренне, от всего сердца, поздравляют украинский народ с Днем защитников и защитниц Украины! Желаем вам богатырского здоровья, безупречной выдержки, тепла, радости, мирного неба над головой", - говорится в сообщении.

Кроме того, Генконсульство выразило надежду, что "со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине".

"Пребывая на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими парнями и девушками, которые защищают каждую пядь своей земли. Мы не поддерживаем политику нашего государства в отношении Украины. В то время, когда политическое руководство России вероломно оккупировало Крым и Донбасс, на большей территории РФ люди живут в нищете и бедствиях. Понимаем, что скорее всего, после этих поздравлений мы будем вынуждены вернуться домой. Слава Украине!", - говорится в посте.

Что еще не мало важно, публикацию якобы подписал генконсул Игорь Демяненко.

Генконсульство РФ в Харькове поздравило украинцев с Днем защитников и защитниц, признав Путина диктатором

Ранее APnews сообщал, Владимир Зеленский основал новую должность - уполномоченный Президента по вопросам обеспечения прав защитников Украины и уже назначил туда человека.

Новости партнеров

Работник Укрпочты потребовал 1 млрд евро компенсации за "побочку" после принудительной вакцинации
В Украине на грани "красной" зоны находятся пять областей - Кузин