Гендиректор ВОЗ призвал страны готовиться к новой пандемии COVID-19

Гендиректор ВОЗ призвал страны готовиться к новой пандемии COVID-19
Читати українською

По словам Гебрейесуса, реальное количество заболевших, скорее всего, в разы превышает цифры, официально зарегистрированные в ВОЗ.

Ближайшие три месяца могут стать критическими для мира из-за стремительного развития пандемии коронавируса. Такой неутешительный прогноз базируется на статистике и исследовании ученых, которые следят за поведением инфекции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса, которое он сделал во время брифинга в Женеве.

По его словам, странам следует готовиться к новой волне заболеваемости. Гебрейесус подчеркнул, что сейчас очень тревожит высокий уровень смертности больных и вспышка в отдельных регионах. Он также добавил, что реальное количество заболевших, скорее всего, в разы превышает цифры, официально зарегистрированные в ВОЗ.

"Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее", - сказал Гебрейесус.

Ранее APnews сообщал, ВОЗ просит у мирового сообщества $ 7,7 млрд, чтобы остановить штамм "Дельта".

Новости партнеров

В Днепре мать 2-месячного ребенка выбросилась из окна
"Это наша история": Кулеба отреагировал на насмешки Лаврова о Дне крещения Руси