ГБР завершило расследование по делу о стрельбе экс-нардепом Пашинским

ГБР завершило расследование по делу о стрельбе экс-нардепом Пашинским
Читати українською

Согласно информации следствия, Пашинский выстрелил из пистолета марки Glock 19, в результате чего был ранен мужчина

Сотрудники Государственного бюро расследований завершили расследование по делу бывшего народного депутата Сергея Пашинского, который устроил стрельбу с потерпевшим в декабре 2016 года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Согласно информации следствия, Пашинский выстрелил из пистолета марки Glock 19, в результате чего был ранен мужчина, 31 декабря 2016 года.

Пострадавший получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги, повреждения были квалифицированы как тяжкие, после них наступила инвалидность.

"Стороны защиты сообщили о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам. После выполнения требований, предусмотренных статьей 290 УПК Украины, обвинительный акт будет направлено в суд. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, бывшего народного депутата Сергея Пашинского не доставили в Святошинский районный суд Киева на допрос по делу экс- "беркутовцев" из-за мер безопасности, которые применены к нему со стороны Государственного бюро расследований.

В Чернобыльской зоне отчуждения локализовали пожар
В Bellingcat назвали имя ключевого фигуранта по делу MH17

Новости партнеров