ГБР вызвало Порошенко на допрос в качестве свидетеля по одному из уголовных дел

ГБР вызвало Порошенко на допрос в качестве свидетеля по одному из уголовных дел
Читати українською

Допрос должен состояться 26 мая 2020 в 11:00.

Государственное бюро расследований вызвало на допрос пятого президента Украины и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о перемещении через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей. ГБР обнародовало соответствующую повестку.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт Бюро.

"Срочное сообщение о вызове ныне действующего народного депутата Украины, гражданина Порошенко П.А. в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля
Государственным бюро расследований в установленном законом порядке доведено до гражданина Порошенко П.А. необходимости явки в ГБР для допроса в качестве свидетеля по одному из ряда уголовных производств", - говорится в сообщении.

Согласно данным повестки, Порошенко должны допросить по делу о перемещении через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

Допрос должен состояться 26 мая 2020 в 11:00.

"В соответствии со ст 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в установленном законом порядке, с целью обеспечения выполнения задач уголовного судопроизводства, предусмотренного ст. 2 Уголовного процессуального кодекса Украины, Вас вызвали в Государственный бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в 11 час. 00 мин. 26 мая 2020 в уголовном производстве № 42020000000000307, ​​в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников", - отмечается в ГБР.

ГБР вызвало Порошенко на допрос в качестве свидетеля по одному из уголовных дел

Как сообщал APnews, из-за "пленок Деркача" Офис генпрокурора завел на Порошенко еще одно дело о "государственной измене".

Умер политик и экс-нардеп Анатолий Матвиенко
Какие области переходят на второй этап смягчения карантина в Украине: полный список

Новости партнеров