ГБР вызвало главу Конституционного суда на допрос в Управление по делам Майдана - эксклюзивный документ

ГБР вызвало главу Конституционного суда на допрос в Управление по делам Майдана - эксклюзивный документ
Эксклюзив
Читати українською

В комментарии редакции адвокат отметил, что таким образом ГБР в очередной раз дискредитировало себя как правоохранительный орган.

Вчера после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины Государственное бюро расследований вызвало главу Конституционного суда Александра Тупицкого на допрос.

В распоряжении редакции APnews оказалась повестка, адресованная Тупицкому. Выяснилось, что его вызывают в качестве свидетеля в уголовном производстве №12013110060002990.

В комментарии редакции экс-советник Директора ГБР, адвокат Олег Шрам объяснил, что допрос будет проводится, следствие в котором ведет Управления ГБР по делам Майдана.

Адвокат отметил, что это уголовное производство о преступной организации бывшего главы Хозяйственного суда Татькова и его заместителя Емельянова, производство зарегистрировано в 2013 году, расследованием занималось Управления Горбатюка, а в начале этого года передано в ГБР.

“И спустя 7 лет, после того как КСУ 27 октября принял решение по Закону «О противодействии коррупции», ГБР внезапно решило допросить главу КСУ. Является ли это давлением на КСУ? Законны ли действия ГБР? - ответ очевиден”, - прокомментировал повестку Олег Шрам.

И подчеркнул, что ГБР в очередной раз дискредитировало себя как правоохранительный орган.

APnews также писал, что глава КСУ купил в Крыму земельный участок по законам РФ и не задекларировал его.

Ученые обнаружили новый симптом COVID-19: внешне он не вызывает опасений
Дороги, которые соединяют 10 областей Украины, передадут в "частные руки", - Криклий

Новости партнеров