ГБР возбудило дело по четырем статьям по заявлению Ермака против Лероса

ГБР возбудило дело по четырем статьям по заявлению Ермака против Лероса
Читати українською

Офис Генерального прокурора внес сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, в ЕРДР

Сотрудники Государственного бюро расследований возбудили уголовное дело по заявлению главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей. Об этом сообщает APNews со ссылкой на Укринформ.

"Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по факту распространения народным депутатом Украины видео с участием лица, похожего на брата председателя Офиса Президента Украины", - отметили в ГБР.

Указано, что Офис Генерального прокурора внес сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, в ЕРДР по четырем статьям. Среди них ч. 2 ст. 190 - мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, ч. 2 ст. 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, ч. 2 ст. 328 - разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия, ч. 1 ст. 364 - превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Раньше Андрей Ермак назвал клеветой видео со своим братом, заявив, что обратится в Службу безопасности Украины и Государственное бюро расследований.

"Сегодня мной будет подано заявление в СБУ и ГБР по распространенного видео с моим братом Ермаком Денисом. Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также того, кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Гео Лероса", - указал он.

Как сообщал APnews ранее, народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос показал видео, на которых похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса Ермака человек проводит переговоры о трудоустройстве лиц на определенные должности в органах власти.

Напомним, что сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали дело из-за коррупционного скандала, связанного с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком.

Также юрист Ростислав Кравец пояснил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура может прекратить вести дело из-за коррупционного скандала, связанного с головой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. По его словам, ситуация, которая сложилась с братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком, похожа на внутренний конфликт в партии.

Новости партнеров

Люксовые авто, часы Rolex и 32 миллиона на счетах: чем владеет новый министр охраны здоровья Степанов
В Кракове умер автор музыки к фильмам Скорсезе и Линча композитор Кшиштоф Пендерецкий