ГБР: Уклонение Порошенко от явки в суд приведет к более строгой мере пресечения

ГБР: Уклонение Порошенко от явки в суд приведет к более строгой мере пресечения
Читати українською

Уклонение пятым Президентом Украины от явки в суд может расцениваться как один из рисков, что даст основание следственному судье для постановления решения о применении более строгой меры пресечения.

Сторона защиты Петра Порошенко пытается перевести процесс в политическую плоскость и манипулировать общественным мнением. Об этом сказала советник по коммуникациям ДБР Татьяна Сапьян во время брифинга «Процессуальные действия, которые будут происходить в уголовном производстве, где фигурирует Порошенко», передает APnews.

Общество ожидает конкретных процессуальных решений исключительно согласно действующему законодательству без политизации и без каких-либо манипуляций, заявили в ДБР.

«Согласно статье 24 Конституции Украины, все граждане, в том числе народные депутаты, равны перед законом. Уклонение пятым Президентом Украины от выполнения процессуальных обязанностей подозреваемого и от явки в суд может расцениваться как один из рисков, что даст основания следственному судье для постановления решения о применении более строгой меры пресечения», — прокомментировала Сапьян.

Она добавила, что в данном производстве наблюдается «соревновательный» уголовный процесс, который четко регламентирован уголовно-процессуальным кодексом.

«Однако сторона защиты вместо реализации своих процессуальных прав пытается провести процесс в политическую плоскость и манипулировать общественным мнением. Призываем защиту действовать исключительно в процессуальной плоскости», – пояснила Сапьян.

Читайте также:
Порошенко вернется в Украину 17 января - заявление

Новости партнеров

Атака на госсайты и утечка данных: в Госспецсвязи заявили, что данные украинцев "не искажены"
Боррель пообещал Украине «киберпомощь ЕС» после масштабной атаки на сайты госорганов