ГБР скрывает список претендентов на должность заместителя директора Бюро - адвокат

ГБР скрывает список претендентов на должность заместителя директора Бюро - адвокат
Читати українською

По мнению адвоката Олега Шрама, нынешнее руководство ГБР не имеет права на проведение этого конкурса, ведь "само незаконно назначено на должности".

Руководство ГБР не обнародовало список претендентов на должность заместителя директора Бюро, хотя прием документов уже завершился. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление бывшего советника директора ГБР и адвоката Олега Шрама.

Так, прием документов на должность заместителя директора Бюро закончился еще 17 июля, однако их список так и не был опубликован.

"О том, что конкурсы в ГБР должны быть открытыми, о чем прямо указано в Законе "О ГБР" и Порядке проведения конкурса, самоназначенный и.о. директора Бюро Соколов, имеющий "золотую медаль за ВУЗ", не слышал", - отметил адвокат Олег Шрам.

Кроме того, по мнению адвоката, нынешнее руководство ГБР не имеет права на проведение этого конкурса, ведь "сами незаконно назначены на должности".

"Правильно было бы дождаться назначения на должность Директора Бюро, который назначит своих заместителей и будет нести ответственность за их работу и деятельность всего ГБР", - отметил Шрам.

При этом добавив, что именно такая концепция и обоснование закладывались в президентский закон 305-IX о перезагрузке ГБР.

Бывший советник директора ГБР считает, что сейчас происходит «приватизация» ГБР группой лиц, незаконно назначенных на высокие должности, деятельность которых не имеет ничего общего с правоохранительной деятельностью и соблюдением законов нашего государства.

Ранее APnews сообщал, руководство и работники бюро расследований блокируют формирование Совета общественного контроля при ГБР.

Читайте также:

Новости партнеров

В Каменце-Подольском произошло ДТП с участием "скорой": пострадали 9 человек
В Украине снова зафиксировали почти рекордное количество случаев COVID-19