ГБР "разлагается" и в турбо-режиме двигается к самоуничтожению, - Мосийчук

ГБР "разлагается" и в турбо-режиме двигается к самоуничтожению, - Мосийчук
Читати українською

Экс-нардеп Игорь Мосийчук, отвечая на вопрос об очередном самоназначении и.о. ГБР Соколова, заявил, что само ведомство “разлагается”. Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление в прямом эфире телеканала ZIK.

Так разговор зашел о правоохранительных структурах Украины. В частности, о НАБУ и его главе Сытнике. Ведущие задали Мосийчуку вопрос о том, какая перспектива у Сытника какое-то время еще возглавлять НАБУ и что вообще будет с НАБУ без Сытника.

“Человек есть в реестре лиц, которые совершали коррупционные действия, и он возглавляет антикоррупционное бюро. С другой стороны, смотришь на бюджет бюро, а оно получает сумасшедшие деньги из бюджета, а результата работы нет. И что дальше?”, - уточнил ведущий Василий Апасов.

На что Мосийчук ответил, что ситуация и правда тупиковая, причем эта ситуация “позорит всю Украину”.

“Я уверен, что произошла договоренность между ОП, руководством “Слуг народа” и самим Сытником. Способствовали этой договоренности международные финансовые спекулянты, которые настаивают, чтобы Сытник оставался на своей должности. Это так называемая “группа Сороса”... Что будет с Сытником? Я думаю, будут ждать и жить с ним в договорняке, пока не закончатся выборы в США. Потому что если победит Трамп, а я думаю, что так и будет, то Сытника не просто будут увольнять, его будут “под белые ручки выводить” за участие в покрытии и хищении миллионов долларов США, которые направлялись сюда в качестве помощи, в том числе на создание НАБУ, реформирование прокуратуры и так далее”, - сказал Мосийчук.

На вопрос, постигнет ли такая же участь главу САП Холодницкого, экс-нардеп заявил, что не уверен. И объяснил, почему.

“Я уверен в другом и знаю точно, что когда Холодницкий и Сытник пребывали в США, то им поступало предложение из бывшей администрации от их кураторов, чтобы те совершали фиксацию телефонных разговоров наивысших должностных лиц нашего государства и передавать эти записи своим хозяевам. Так вот тогда Сытник согласился, а Холодницкий “взял паузу”, - рассказал Мосийчук.

Далее ведущий спросил о ситуации, которая сейчас происходит в ГБР. Напомним, 14 июля во второй раз закончился срок и.о. главы ведомства Александра Соколова, но его и не назначают, и не заменяют, не проводят также никаких конкурсов. Таким образом Соколов во второй раз “самоназначается” и.о. главы ГБР без чьего-то решения.

“ГБР разлагается, и в турбо-режиме движется к самоликвидации, по примеру того, что происходило с НАБУ”, - прокомментировал Игорь Мосийчук.

Читайте также:

Новости партнеров

В Запорожье грузовик съехал с дороги и упал с 25-метровой высоты: есть жертвы
Отель "Днепр" в центре Киева продали за более 1,1 млрд гривен