ГБР расследует превышения полномочий полицейскими при задержании пенсионера в Черновцах

ГБР расследует превышения полномочий полицейскими при задержании пенсионера в Черновцах
Читати українською

Из-за действий правоохранителей пенсионеру стало плохо, устанавливается степень полученных повреждений

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Хмельницком начали досудебное расследование по факту возможного превышения власти полицейскими в Черновцах во время задержания пенсионера, который осуществлял торговлю в неустановленном месте. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Правоохранители прибыли по вызову на одну из улиц города, где с применением цепей задержали мужчину пенсионного возраста, который осуществлял незаконную торговлю. Также правоохранители составили в отношении гражданина админматериалы по фактам мелкого хулиганства, злостного неповиновения полицейскому и нарушению правил карантина (ст. 173, ст . 185 и ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях)", - говорится в сообщении.

Из-за действий правоохранителей пенсионеру стало плохо, устанавливается степень полученных повреждений.

В ГБР предварительно квалифицировали действия полиции как превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов, сопровождавшиеся насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет", - добавили в ГБР.

Как сообщал APnews ранее, патрульные полицейские задержали мужчину, который был без маски, у стихийного рынка на улице Комарова в Черновцах.

RedLivesMatter: "Вашингтон Редскинс" изменит название из-за дискриминации индейцев
В УПЛ назвали дату и место проведения Суперкубка Украины

Новости партнеров