ГБР пыталось похитить частную коллекцию Порошенко - Герасимов

ГБР пыталось похитить частную коллекцию Порошенко - Герасимов
Читати українською

По словам сопредседателя фракции "Европейская солидарность", сотрудники ГБР напали на журналиста

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов заявил, что действия сотрудников Государственного бюро расследований - публичное унижение директора музея Гончара Петра Гончара. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Герасимова возле музея.

"Это одно из лучших музейных заведений Украины. И эти держиморды публично унижали его директора Петра Гончара, долгое время не пропуская его в помещение", - сказал он.

По словам сопредседателя фракции "Европейская солидарность", ГБР пыталось похитить коллекцию картин пятого президента Украины Петра Порошенко, а также напали на журналиста.

"ГБР осуществило попытку похитить частную коллекцию картин Порошенко, которую семья, проведя презентацию для СМИ, выставила для свободного доступа посетителей после завершения карантина. Спецназовцы совершили нападение на журналиста и препятствовали народным депутатам выполнять свои обязанности. ГБР не имеет санкции суда ни на проникновение в помещение, ни тем более на арест коллекции. Ночью или завтра они будут пытаться получить это задним числом, выкручивая руки судьям", - добавил он.

ДБР оцепила музей Гончара, после открытия Порошенко выставки картин и неявки на допрос

Posted by APnews on Tuesday, May 26, 2020

Как сообщал APnews ранее, сотрудники Государственного бюро расследований выломали двери в музей Ивана Гончара, в котором пятый президент Украины Петр Порошенко представлял выставку картин во вторник, 26 мая. Однако адвокат и экс-советник директора ГБР Олег Шрам отметил, что это не следственные действия и их законность под большим вопросом.

В полицию подали четыре заявления из-за действий ГБР у музея Гончара - Герасимов
Компания Apple откроет официальное представительство в Украине

Новости партнеров