ГБР проверит следователя Корецкого, который заявлял о давлении в делах против Порошенко

ГБР проверит следователя Корецкого, который заявлял о давлении в делах против Порошенко
Читати українською

Олег Корецкий сегодня общался с адвокатом Порошенко и заявил, что на следователей оказывалось давление

В ГБР сообщили, что заявление руководителя одного из следственных отделов Государственного бюро расследований Олега Корецкого о давлении на него не соответствует действительности и является политически мотивированным. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, в ГБР отметили, что действия указанного работника ГБР содержат отдельные признаки уголовного преступления, а именно разглашение сведений досудебного расследования.

"Управление внутреннего контроля ГБР проверит информацию, изложенную в публичных заявлениях указанного работника Бюро. Учитывая то, какими средствами массовой информации распространяются указанные сведения, лишний раз подтверждается попытки одного из фигурантов уголовных производств, которые расследуются ГБР, осуществлять информационный и политическое давление на орган досудебного расследования ", - намекнули в Бюро на давление как раз со стороны Порошенко.

Напомним, 8 июля адвокат Порошенко публично пообщался с работником ГБР Олегом Корецким. Тот сообщил, что на следователей оказывалось давление, и согласился рассказать в ближайшее время об этом прессе.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине снова зафиксировали рост новых случаев COVID-19
Экс-президент "Укрбуда" Микитась просился выйти из-под стражи под домашний арест из-за больной мамы