ГБР призвало украинцев анонимно "стучать" на чиновников с активами необоснованных размеров

ГБР призвало украинцев  анонимно "стучать" на чиновников с активами необоснованных размеров
Читати українською

Обещают, что руководство будет держать этот вопрос на личном контроле, а все полученные сведения будут тщательно проверяться.

Государственное бюро расследований призвало граждан анонимно "сдавать" чиновников с активами необоснованных размеров. Соответствующее обращение появилось на официальном сайте органа, передает APnews.

"Если вы владеете информацией о незаконно полученном имуществе или о том, что стоимость приобретенного чиновником имущества явно занижена, сообщите об этом", - говорится в сообщении.

Указано, что соответствующую форму можно заполнить даже анонимно. Обещают, что руководство будет держать этот вопрос на личном контроле, а все полученные сведения будут тщательно проверяться.

В ГБР также рассказали, как уже обнаружили у народного депутата Украины активы, не подтвержденных официальными доходами.

По их данным, в 2020 году депутат приобрел квартиру в Киеве стоимостью 7,6 млн гривен. А за 2019 он задекларировал всего 4 тыс. долларов США и в 2020 году получил доход в размере 4,8 млн гривен. Других источников доходов и финансовых обязательств он не указал.

"Таким образом разница между декларируемыми доходами/активами и ценой квартиры составляет более 2,7 млн гривен. Таких случаев, к сожалению, много, поэтому ждем вашей помощи", - говорится в сообщении.

Ранее APnews писал, что ГБР закупит альпинистское снаряжение за полмиллиона гривен "для комнатных игр".

Новости партнеров

"Не верещите": после ссоры с Шуфричем в прямом эфире Верещук пригрозила ему физической расправой - видео
Не выходит на связь: в Беларуси пропал главред оппозиционного издания "Наша Ніва", у журналистов проводят обыски