ГБР пришло с обысками к депутату "Разумной политики" Воронько

ГБР пришло с обысками к депутату "Разумной политики" Воронько
Читати українською

Глава межфракционного объединения Дмитрий Разумков, назвал обыски ГБР политическим преследованием.

Государственное бюро расследований пришло к народному депутату, члену межфракционного объединения "Разумная политика" Олегу Воронько с обысками.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы МФО Дмитрия Разумкова в Telegram-канале.

Разумков вступился за своего коллегу и назвал действия ГБР политическим преследованием.

"Сегодня к нашему коллеге из МФО "Разумная политика" Олегу Воронько приехали работники ГБР. Их обвинения в его адрес – притянуты за уши. Сейчас я направляюсь к нему, другие народные депутаты из МФО – тоже. Политические преследования и деятельность "нового ГБР" – в действии!", - заявил глава "Разумной политики".

По информации ГБР, у действующего народного депутата проводятся обыски по факту подделки документов. Сообщается, что во время судебного разбирательства в Печерском суде действующий народный депутат дал поддельные документы – протокол собрания с информацией о якобы своем увольнении с должности директора, чем возможно ввел в заблуждение суд.

"Предварительная квалификация: подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч. 4 ст. 358 УК Украины); служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины); введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 УК Украины)", - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что еще осенью 2021 года Олегом Воронько заинтересовались в НАПК, так как не получили от него подтверждения происхождения 132 млн 25 тысяч гривен в декларации.

Ранее APnews сообщал, в Государственном бюро расследований не исключают одновременный допрос подозреваемых в госизмене Петра Порошенко и Виктора Медведчука.

Новости партнеров

Дело Порошенко: под апелляционный суд стянули сотни силовиков, а сторонники монтируют сцену. Видео
Двое пострадавших в результате расстрела в Днепре остаются в тяжелом состоянии - врач