ГБР получило разрешение на изъятие у Google видео с угрозами Федыны

София Федына
Читати українською

Печерский районный суд разрешил Государственному бюро расследований изъять у компании Google видео с возможными угрозами депутата от партии «Европейская солидарность» Софии Федыны и волонтера Маруси Зверобой в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют судебные материалы, передают Украинские новости.

Сообщается, что 19 февраля ГБР, по согласованию Офисом генерального прокурора, обратилось в суд для дачи временного доступа к документам, которые находятся во владении компании Google LLC.
Согласно решению суда, ГБР имеет право ознакомиться и изъять у компании информацию о Федыне, YouTube канал которой создан на сервисе Google. Информация может быть изъята в распечатанном или электронном виде.

В сообщении говорится, что сотрудники ГБР получат доступ к информации об обстоятельствах загрузки на YouTube видеозаписи под названием "София Федина и Маруся Зверобой. Львовский мега стрим ... ибо кто-то думает, что бессмертен ...".

ГБР также получит информацию о месте и времени загрузки, IP- адрес, данные о пользователе, который загрузил видео. Компания Google должна предоставить оригинал или копию материала.

Как сообщал APNews, ГБР допросило Федыну по делу об угрозах Зеленскому.

Украина начала переговоры о безвизе с Британией
Кулеба заявил, что Украина может вступить в НАТО при существующей оккупации

Новости партнеров