ГБР не может законно уволить сотрудников причастных к изъятию клистронов из военных частей

ГБР не может законно уволить сотрудников причастных к изъятию клистронов из военных частей
Эксклюзив
Читати українською

Шрам отметил, что увольнение за якобы совершение дисциплинарного правонарушения без решения комиссии незаконно

Государственное бюро расследований не сможет уволить сотрудников, которые причастны к изъятию клистронов из военных частей, на законных основаниях. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление бывшего советника директора ГБР, адвоката Олега Шрама.

Согласно закону, устанавливать факт совершение дисциплинарного проступка, который влечет за собой наказание, включая увольнение, должна Дисциплинарная комиссия ГБР, однако ее нет.

Шрам отметил, что увольнение за якобы совершение дисциплинарного правонарушения без решения комиссии незаконно, что легко установит суд. После этого уволенных восстановят в должностях.

"Почему ее нет? Потому что руководство ГБР пытается сформировать ручной Совет общественного контроля, который делегирует из своего состав 3 из 5 членов Дисциплинарной комиссии", - отметил бывший советник директора ГБР.

Стоит отметить, что Дисциплинарную комиссию должны были создать еще с начала работы Бюро. Но ГБР, фактически, саботирует этот процесс, так как выборы в Совет общественного контроля, который делегирует из своего состава 3 из 5 членов этой самой Дисциплинарной комиссии срывается уже несколько лет подряд.

Как сообщал APnews ранее, следователи Государственного бюро расследований в ходе обысков незаконно изъяли СВЧ приборы (клистроны) из зенитных ракетных бригад Воздушных сил ВС Украины, которые базируются в Хмельницкой, Одесской и Херсонской областях.

Эти устройства являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель, а при их отсутствии часть противовоздушной обороны Украины (ПВО) фактически обнажается.

Новости партнеров

В Николаеве у моста произошла непроизвольная "эрекция" из-за ремонтников
ГБР на сутки незаконно лишило пол Украины систем противовоздушной обороны