ГБР и СБУ обыскивают таможни из-за "злоупотребления служебным положением" работников

ГБР и СБУ обыскивают таможни из-за "злоупотребления служебным положением" работников
Читати українською

Обыски проводятся на основании постановления Печерского районного суда города Киева по признакам возможного злоупотребления служебным положением отдельными работниками таможенных и налоговых органов в 2019-2020 годах.

Сегодня сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводят обыски в территориальных органах и Центральном аппарате Государственной таможенной службы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Гостаможслужбы.

Отмечено, что обыски проводятся на основании постановления Печерского районного суда города Киева по признакам возможного злоупотребления служебным положением отдельными работниками таможенных и налоговых органов в 2019-2020 годах.

"Суд постановил провести обыски представителям Государственного бюро расследования во всех территориальных органах Гостаможслужбы. Сотрудники СБУ предоставляют оперативное сопровождение", - сообщили в таможенной службе.

Сейчас обыски продолжаются, следственные действия на таможнях продолжаются, готовятся к изъятию необходимая информация и документы.

Но обыски не повлияли на деятельность таможен. В сообщении отмечается, что в настоящее время все территориальные органы Гостаможслужбы работают в штатном режиме.

APnews также писал, что НАБУ объявило главу ОАСК Вовка в розыск по подозрению в "захвате власти".

Читайте также:
ГБР утверждает, что 9 фрезерных станков нужны им "для тайного расследования"

Новости партнеров

Календарь постов в ноябре 2020: когда и как будут поститься православные украинцы
Увидеть "Камп Ноу" и проиграть: прогноз на матч ЛЧ "Барселона" - "Динамо"