ГБР готовится избрать меру пресечения Порошенко в день его возвращения в Украину

ГБР готовится избрать меру пресечения Порошенко в день его возвращения в Украину
Читати українською

Говорят, что если пятый президент не явится в суд по вызову, ему могут избрать самую строгую меру пресечения

Государственное бюро расследований планирует избрать подозреваемому в госизмене Петру Порошенко меру пресечения в день его возвращения в Украину - 17 января.

Об этом пишет APnews со ссылкой на заявление пресс-службы органа.

"По информации СМИ, пятый Президент Украины планирует вернуться в Украину 17 января 2022 года. Поэтому органы досудебного расследования рассчитывают на проведение всех необходимых процессуальных действий в день его возвращения, в том числе избрание меры пресечения", - говорится в заявлении.

В ГБР также добавили, что в случае, если нардеп не явится в суд, это может быть расценено как "один из рисков", что даст основание следователю судьи применить наиболее строгую меру пресечения.

Следователи также напомнили пятому президенту, что статьей 42 КПКУ определено, что подозреваемый обязан прибывать по вызову к следователю, прокурору, следственному судье и в суд.

В чем обвиняют Порошенко?

Напомним, 20 декабря в Государственном бюро расследований заявили, что официально Порошенко подозревают в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. Речь идет о деле закупок угля с временно оккупированных территорий в 2014-2015 годах.

APnews писал, что адвокаты пятого президента сегодня заявили, что вынесено решение о задержании и доставке в суд Порошенко.

Новости партнеров

Экс-глава ВР Разумков впервые рассказал о смерти отца: убежден, что его убили
Суд вынес приговор учителю, умершему 4 года назад - просил студентов купить принтер, пиво и сигареты