"Газпром" заявил, что "прокачал" через Украину весь обещанный объем газа

"Газпром" заявил, что "прокачал" через Украину весь обещанный объем газа
Читати українською

Россияне утверждают, что полностью выполнили транзитный договор.

"Газпром" полностью выполнил свои обязательства по транзиту газа через Украину в 2021-м году. С таким заявлением выступили представители российской компании. Об этом APnews сообщает со ссылкой российский "Интерфакс".

В корпорации заявили, что с начала года "прокачали" через территорию Украину оговоренный в транзитном договоре объем газа - 40 миллиардов кубометров. Это позволило в "Газпроме" заявить, что компания на сегодня "выполнила обязательства по транзитному договору".

Отметим, что новый договор между "Оператором ГТС Украины" и "Газпромом" подписали в декабре 2019-го года. Сам договор рассчитан на пять лет, и согласно ему в 2020-м россияне должны были "прокачать" через Украину 65 миллиардов кубометров российского газа. А в 2021-2024 годах транзит указан на уровне 40 миллиардов кубометров газа.

Ранее APnews сообщал, что Украина намерена продлить контракт с российским "Газпромом" еще на 15 лет. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Новости партнеров

В Шотландии мужчинам-насильникам разрешили идентифицировать себя женщинами, их будут отправлять в женскую тюрьму. Роулинг осудила решение
Зеленский встретился с президентом Франции Макроном - обсудили провокации на границах и "Нормандский формат"