Футбольный клуб "Верес" оштрафовали за интервью игроков на русском

Футбольный клуб "Верес" оштрафовали за интервью игроков на русском
Читати українською

Нарушение было зафиксировано во время флеш-интервью футболистов после матча 17-го тура УПЛ Верес – Динамо

Украинский футбольный клуб "Верес" оштрафовали за интервью игроков на русском языке. Штраф наложил Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола.

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу клуба.

Говорят, что нарушение регламента соревнований по предоставлению флеш-интервью футболистами на государственном языке было зафиксировано после матча 17-го тура УПЛ Верес – Динамо. И это решение обжалованию не подлежит.

Поэтому представители народного клуба "Верес" заявили, что отныне будут давать интервью и комментарии для СМИ только на украинском. Но есть уточнение: такое решение не касается представителей клуба, являющихся гражданами других государств.

Президент НК "Верес" Иван Надеин, комментируя ситуацию, заявил, что если футболист имеет украинский паспорт - публичные интервью, комментарии официальному вещателю, представителям СМИ - он должен давать на украинском языке.

"Я понимаю, что есть футболисты, плохо знающие украинский. Сейчас уже есть тенденция, что им за это даже немного стыдно. Информационные сообщения для прессы от работников клуба должны быть на украинском языке", - добавил Надеин.

О сумме штрафа не сообщается.

APnews ранее писал, что языковой омбудсмен взялся за Зеленского, который на пресс-марафоне говорил по-русски.

Новости партнеров

Три человека погибли во время пожара в жилом доме во Львове
Эмоции Близнецов, бодрость Львов и уединение Козерогов: гороскоп на 28 декабря для каждого знака зодиака