Футбольного судью из Сербии посадили в тюрьму на 15 месяцев за злоупотребление полномочиями

Футбольного судью из Сербии посадили в тюрьму на 15 месяцев за злоупотребление полномочиями
Читати українською

Также его отстранили от футбола на 10 лет.

Футбольного судью из Сербии Срджана Обрадовича приговорили к тюремному сроку за ошибки при судействе одного из матчей. Об этом APnews сообщает со ссылкой на портал N1.

Суд рассматривал действия арбитра в матче, который прошел в мае 2018-го года между "Спартаком" из Субботицы и "Радничками". Матч закончился со счетом 2:0 в пользу "Спартака", а сам Обрадович принял несколько очень спорных решений в пользу победителей.

В частности, он назначил пенальти за игру рукой, которой в том эпизоде просто не было. В результате арбитру вынесли приговор - злоупотребление полномочиями, влияние на положение клубов в турнирной таблице и борьбе за Лигу Европы.

В качестве наказания арбитру выбрали лишение свободы сроком на 15 месяцев, а также отстранение от любой футбольной деятельности на 10 лет. Правда, адвокаты Обрадовича точно собираются подавать апелляцию.

Сам Срджан Обрадович - бывший футболист, который выступал за клуб "Белград" и вызывался в национальную сборную Сербии. На его счету более 200 матчей в чемпионате.

Напомним, APnews сообщал, что звездному нападающему "Реала" Кариму Бензема также грозит тюремный срок. В случае, если его признают виновным в деле о шантаже, он рискует получить до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров

В Карпатах выпало 15 сантиметров снега: синоптики предупреждают о непогоде в Украине
Без машины, зато с квартирами: сколько за год заработал министр иностранных дел Кулеба