Футбольная война в Европе: УЕФА официально изменила формат Лиги Чемпионов

Футбольная война в Европе: УЕФА официально изменила формат Лиги Чемпионов
Читати українською

В европейском футболе начинается война между ЛЧ и Суперлигой.

Формат проведения Лиги Чемпионов решили обновить, и уже с 2024-го года команды будут участвовать в обновленном турнире. Об этом APnews сообщил со ссылкой на Deutsche Welle Sports.

УЕФА одобрила расширение числа участников до 36 команд (сейчас в турнире участвуют 32 команды на групповом этапе). При этом новый формат уже не предусматривает разделение на группы - вместо этого будет одна лига.

При этом топ-клубам, которые не смогут пройти отбор в Лигу чемпионов, будут представлены новые места. По итогам же первой стадии розыгрыша, в рамках которого команды сыграют между собой 10 матчей (подробнее об этом можно прочитать в нашем материале) восемь лучших команд выйдут в плей-офф. Еще восемь команд определятся по итогам отбора.

Помимо увеличенного числа матчей (вместо шести игр на групповом этапе сейчас) клубам гарнтируют и увеличение доходов. Никаких же изменений на стадии плей-офф не ожидается.

Отметим, что информацию об этих изменениях УЕФА поддержала практически сразу после того как 12 ведущих топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги. Подробнее о ней мы писали в отдельном материале.

Новости партнеров

Во многих регионах Украины введут «особый режим», - СБУ
Садовый рассказал, как во Львове будут отмечать "карантинную" Пасху