Фраза "в кавычках": Арахамия оправдался за свои слова о шантаже всего мира ядерным оружием

Фраза "в кавычках": Арахамия оправдался за свои слова о шантаже всего мира ядерным оружием
Читати українською

Политик утверждает, что его неправильно поняли, ведь "читали только заголовки".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия оправдался за свои высказывания о "шантаже Украиной всего мира ядерным оружием". Политик заявил, что когда говорил об этом, то "взял слова в кавычки".

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, передает APnews.

"Это было ТВ-шоу, а потом это транслировалось текстово, когда я в кавычках показал шантажировать, все - это поняли те, кто смотрели первоисточник. Те, кто почитали заголовки, они восприняли это прямо. Это понятно, что это не линейное мнение , я имел в виду, что мы были бы более субъектны на международной арене", - заявил Арахамия

Кроме того, глава фракции монобольшинства сообщил, что после эфира ему стали присылать много материалов американских аналитиков, которые в 1993 году предупреждали, что Украине не стоит терять ядерный статус.

"Есть несколько статей от аналитических центров США, которые говорили, что Украина будет терять свою роль на международной арене и потом были критики, которые говорят, что ядерное оружие - это путь к тому, что не будет экономического роста. Я с этим категорически не согласен", - заявил Арахамия.

Он утверждает, что никто не аннексировал бы украинский Крым и не началась бы война на востоке, ведь "мы бы имели другую переговорную позицию".

"Можно было бы этого не делать? Мы не знаем. Я просто высказал свое мнение, которое неоднократно слышал от избирателей", - отметил нардеп.

Напомним, как сообщал APnews, 28 июля глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, выступая в эфире телеканала "Украина 24", допустил возможность шантажа Украиной всего мира при наличии ядерного оружия.

Новости партнеров

В аэропорту россиянин предлагал $1000 за разрешение попасть в Украину. Видео
Под Полтавой на мужчину напала пантера