Французские ученые утверждают, что ботокс может предотвращать заражение COVID-19

Французские ученые утверждают, что ботокс может предотвращать заражение COVID-19
Читати українською

Вместе с тем они считают, что необходимо провести больше исследований, чтобы определить, как ботокс сможет остановить вирус

Французские исследователи предположили, что инъекции ботокса могут предотвратить заражение COVID-19. Ученые университетской больницы Монпелье вкололи ботокс 193 пациентам, и за 3 месяца ни один из участников не дал положительного результата на коронавирус.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

В исследовании приняли участие 193 человека, 146 из которых были женщинами, а средний возраст составлял за 50 лет. За пациентами наблюдали в течение 3 месяцев, предварительно сделав им инъекции ботокса.

Ученые утверждают, что за все время ни один из участников не дал положительного результата на COVID-19. У двух женщин были характерные для вируса симптомы, но их тесты показали негативный результат.

“Наши результаты показывают значительную разницу между количеством инфицированных людей в общей популяции и количеством пациентов с ботоксом, у которых проявлялись признаки COVID-19. В то же время для исследования мы выбрали не самый пострадавший от пандемии регион Франции”.

Команда университетской больницы Монпелье указала, что после введения ботокса двое из участников, 64-летняя и 46-летняя жительницы Франции, не заразились коронавирусом несмотря на то, что в первом случае COVID поразил всю деревню женщины, а во втором - заболела дочь пациентки.

Доктор Доминик Батифол, ведущий автор исследования, утверждает, что когда ботокс попадает в организм, то соединяется с химическим веществом ацетилхолином, парализующего мышцы, и останавливает его выброс.

Считается, что вирус COVID использует рецепторы, которые связанные с ацетилхолином, для проникновения в клетки организма человека.

Таким образом, как предполагают ученые, ботокс, вероятно, может остановить заражение COVID-19.

Вместе с тем ученые признали, что на данном этапе необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как ботокс сможет остановить вирус COVID.

Стоит отметить, что авторы статьи не указали, были ли участники исследования вакцинированы и переболели они коронавирусом или нет.

Ранее APnews также сообщал, ученые назвали вакцину, которая эффективнее всего защищает от "Дельта"-штамма COVID.

Новости партнеров

В Киеве сотрудник СБУ похитил человека и требовал у него 1,6 млн гривен
В Киеве СБУ задержала чиновников, продававших места на кладбище за $50000