Французы поймали заключенного, который пробежал 50 километров по тоннелю под Ла-Маншем

Французы поймали заключенного, который пробежал 50 километров по тоннелю под Ла-Маншем
Читати українською

Ла-Манш - пролив между Великобританией и Францией, под которым проходит третий в мире по длине железнодорожный тоннель - Евротоннель

Британский заключенный пытался сбежать из Великобритании во Францию через Евротоннель под протокой Ла-Манш, но его постигла неудача и сюрприз в виде французских жандармов на выходе из тоннеля.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Sun.

Мужчина сбежал из тюрьмы и пробежал 50 километров по Евротоннелю, чтобы попасть во Францию. О сбежавшем заключенном были предупреждены несколько британских и французских отделений полиции.

Представитель полиции Франции заявил, что 31-летний мужчина был арестован на выходе из тоннеля в Кокеле на севере Франции:

“Он пытался перебежать из Англии во Францию, чтобы избежать британского правосудия, но теперь находится под стражей французских жандармов”.

Мужчину арестовали за несколько дней до Рождества и он предстал перед французским судом в Булонь-сюр-Мер:

"Он отказался предоставить свои личные данные, но наши британские коллеги опознали его как сбежавшего заключенного".

Неудачный побег подарил мужчине возможность находиться не только в британской, но и во французской тюрьме до 1 февраля 2021 года.

Пресс-служба Eurostar заявила, что из-за случившегося инцидента компания международных железнодорожных перевозок потеряла более 60700 тысяч долларов США.

Первый человек, перебежавший Евротоннель в 2015 году, был мигрант из Франции. Его обвинили в препятствии работы железнодорожных соединений и посадили в тюрьму на 1 год. Позже суданцу Абдулу Харуну предоставили убежище в Великобритании.

Как сообщал APnews ранее, испанский заключенный обрезал свой половой орган из-за отказа жены в предрождественском сексе.

Новости партнеров

Под Киевом маленькая девочка выбежала на дорогу и попала под колеса "Газели"
Кабмин одобрил 5000 грн для участников ВНО: кто получит деньги