Фракция "ЕС" на пустом месте устроила скандал и потребовала отстранить нардепа Мотовиловца

Фракция "ЕС" на пустом месте устроила скандал и потребовала отстранить нардепа Мотовиловца
Читати українською

В Раде возник скандал между двумя политсилами во время обсуждения одного из законопроектов.

"Европейская солидарность" устроила скандал на пустом месте, обвинив нардепа от "Слуги народа" Андрея Мотовиловца в "избиении" депутата от "ЕС" Марии Ионовой. Мотовиловец отрицает факт применения физической силы.

Об этом свидетельствует и видео, на котором не зафиксировано "избиения" Ионовой, передает APnews.

Прес-служба "ЕС" утверждает, что от "агрессивного поведения депутата Андрея Мотовиловца" пострадала депутат от "Европейской солидарности" Мария Ионова. "ЕС" настаивает, что Мотовиловец якобы поднял руку на Ионову.

В свою очередь, нардеп Мотовиловец утверждает, что партия манипулятивно использует болезненную тему, чтобы создать медийный скандал.

"В личной беседе я уже попросил у вас прощения - не за то, в чем обвиняет меня ваша пресс-служба. За то, что мы с вами оказались в этой ситуации, и теперь оба вынуждены как-то объясняться. Публично приносить извинения я не буду - я ничего не делал", - подчеркнул депутат от "Слуги народа".

Также Андрей Мотовиловец предложил обнародовать видео инцидента. В случае, если факт применения им силы касательно Ионовой подтвердится, то он обещает перечислить 100 000 гривен на благотворительность.

Судя по содержимому видеоматериала, никаких денег "Слуга народа" перечислять на благотворительность не будет.

Отметим, что инцидент произошел в Верховной Раде во время обсуждения законопроекта №3734 о вступлении детей с оккупированных территорий в вузы Украины без внешнего независимого оценивания.

Как сообщал APnews, в Порошенко во время выступления перед судом бросили пачку долларов.

Новости партнеров

В Луганской области до сих пор не могут ликвидировать пожар: 71 человек пострадал
В Украине снова зафиксировали рост новых случаев COVID-19