Форвард Артем Беседин пропустит минимум полгода из-за травмы колена

Форвард Артем Беседин пропустит минимум полгода из-за травмы колена
Читати українською

Игрок сборной Украины и киевского «Динамо» больше не сыграет на Евро-2020.

Украинский форвард Артем Беседин пропустит около полугода из-за полученной травмы в матче против сборной Швеции.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу «Динамо».

По словам клубного врача Андрея Шморгуна, футболист уже прилетел в Киев и прошел обследование. Игрока будут лечить без хирургического вмешательства.

«Снимки МРТ показали, что футболист получил частичное повреждение задней крестообразной связки, частичное повреждение внутренней и внешней боковой связь, а также перелом мыщелков бедренной кости без смещения. От удара прямой ногой у Беседина случилась гиперэкстензия (переразгибание) в коленном суставе. Это привело к серьезной травме», - сказал Шморгун.

Напомним, что Артем Беседин провел в матче против Швеции всего шесть минут. Украинец получил травму после столкновения со шведом Маркусом Даниэльссоном, который ударил его прямой ногой в колено.

Ранее Беседин два года не играл в футбол из-за неумышленного употребления запрещенного препарата. Футболист возобновил свою карьеру зимой 2021 года, став основным нападающим в киевском «Динамо».

Украина победила Швецию благодарю голу Артема Довбика и вышла в ¼ финала Евро-2020. Ранее APnews сообщало, что победный мяч стал самым поздним в истории чемпионатов Европы.

Новости партнеров

Рада может принять закон о гендерном равенстве в армии
Избиение болельщика РФ на матче «Украина-Швеция»: делом может заняться полиция