Ford Focus по мнению полиции разогнался до рекордных 703 км/ч

Ford Focus по мнению полиции разогнался до рекордных 703 км/ч
Читати українською

Несмотря на фантастическую цифру, в полиции уверены, что штраф выписан правильно.

Итальянская полиция выписала штраф за рекордное превышение скорости. Если верить цифрам в штрафе, то женщина за рулем Ford Focus разогналась до 703 км/ч.

Рекорд скорости для серийных автомобилей Focus установил на одной из дорог возле города Оффанья. На этой дороге установлено максимальное ограничение скорости в 70 км/ч, то есть женщина превысила скоростной лимит в 10 раз! Теперь ей грозит штраф в размере 850 долларов и 10 дополнительных штрафных баллов. По достижению определенного количества баллов можно лишиться права управления автомобилем.

Правда, мало кто сомневается в том, что автоматическая камера просто ошиблась. Во-первых, Ford Focus вряд ли смог бы разогнаться до 703 км/ч (с этим согласятся даже в самом Ford) - максимальная скорость этой модели ограничена 250 км/ч. И даже после снятия электронного ограничения такую скорость развить не получится. Кроме того, сейчас рекорд скорости остается за Bugatti Chiron Super Sport. Причем этот гиперкар разогнался "всего" до 490 км/ч.

Самое главное - женщине, скорее всего, придется заплатить этот штраф. Такой совет ей дал представитель местного комитета по соблюдению правил дорожного движения Джованни Стролого, к которому "нарушительница" обратилась за разъяснениями. Он посоветовал ей обратиться с апелляцией уже после уплаты штрафа.

Читайте также:

Новости партнеров

У Путина заявили, что ничего не знают о "пленках Деркача"
Порошенко в 2016 году был причастен к "диверсионной операции" в Крыму - пленки Деркача