Forbes назвал "Барселону" самым дорогим футбольным клубом мира

Forbes назвал "Барселону" самым дорогим футбольным клубом мира
Читати українською

Каталонцам удалось обойти "Реал" и "Манчестер Юнайтед".

Каталонская "Барселона" стала самым дорогим футбольным клубом мира. Об этом APnews сообщает со ссылкой на обновленный рейтинг престижного делового и финансового журнала Forbes.

"Барса" обошла в рейтинге многолетних лидеров списка - мадридский "Реал" и английский "Манчестер Юнайтед". В данный момент капитализацию сине-гранатовых оценивают в 4,76 миллиарда долларов. Причем "Барселона" заняла первое место в этом списке впервые в истории - все благодаря новому телеконтракту, обновлению условий контрактов игроков, а также оптимизации расходов.

При этом в целом в Forbes отмечают. что за последние два года в среднем стоимость футбольных клубов выросла на 30%. Это произошло благодаря привлечению новых инвесторов, а также глобальному распространению футбола.

Для оценки стоимости футбольных клубов редакция журнала учитывала активы клуба, а также операционную прибыль команд в прошедшем сезоне. Активами клуба посчитали собственный капитал вместе с величиной чистого долга и оборотом стадиона команды.

В свою очередь операционной прибылью считается прибыль клуба до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, а также в результате торговли игроками. Отмечается, что взлет активов "Барсы" произошел после того, как конфликт клуба с Лионелем Месси привел к дальнейшей отставке президента "блаугранас".

Напомним, что в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии все того же Forbes украинка Элина Свитолина попала в ТОП-10. Первая ракетка Украины поднялась на две строчки и оказалась на седьмом месте.

Новости партнеров

Под Винницей мужчина облил бензином и сжег соседа, а потом сам отвез его в больницу
РФ не имеет права вмешиваться в процесс вступления Украины в НАТО, - Столтенберг