ФОПы не дождались Зеленского и свернули акцию под Дворцом "Украина"

ФОПы не дождались Зеленского и свернули акцию под Дворцом "Украина"
Эксклюзив
Читати українською

Правоохранители сняли кордон вокруг Дворца "Украина".

Участники акции протеста ФОПов колонной возвращаются на Майдан Независимости после митинга под Дворцом "Украина", куда якобы должен был приехать президент Владимир Зеленский на концерт "Квартала 95". Об этом сообщает корреспондент APnews с места событий.

Так, ФОПы возвращаются на Майдан, где у них обустроен своеобразный штаб. Колонна двигается от Дворца "Украина" через улицу Большая Васильковская, Крещатик к Майдану Независимости. При этом полиция обеспечивает безопасность передвижения протестующих, поэтому в центе Киева возможны перекрытия улиц или частичного ограничения движения по ходу движения колонны.

В свою очередь правоохранители сняли кордон вокруг Дворца "Украина".

Организатор акции "SaveФОП" Сергей Доротич заявил, что предприниматели возвращаются на Майдан, чтобы держать оборону. При этом он указал, что правоохранители снесли тент на Майдане, который закрывал продукты для участников акции протеста ФОПов.

За всем, что сегодня происходит в правительственном квартале - следите в Telegram-канале APnews.

Как ранее сообщал APnews, в центре Киева представители малого предпринимательства снова вышли на акцию протеста "saveФОП". Сейчас движение автотранспорта по улице Крещатик не ограничивается.

Новости партнеров

В «СН» хотят упростить процедуру признания факта смерти мэров
Вакцина Pfizer может противостоять британскому штамму COVID-19, - заявление