Фондовый рынок потерял 5 трлн долларов из-за коронавируса

Фондовый рынок
Читати українською

Мировые рынки акций стремительно падают из-за распространения китайского коронавируса, завершая хуже неделю после мирового финансового кризиса 2008 года потерями 5 трлн долларов капитализации. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что индекс мировых акций MSCI World, за которым следит почти 50 стран, в пятницу, 28 февраля, упал почти на 10% за неделю. Это худший показатель с октября 2008 года.

Только в четверг, 27 февраля, акции Уолл-стрит упали на 4,4%.

Также сообщается, что цены на нефть снизились до самого низкого уровня более чем за год, упав на 12% на этой неделе. В то же время основные промышленные металлы упали на 3-6%.

Доходность защитных 10-летних гособлигаций США достигла рекордного минимума в 1,241%. Последний минимум составлял 1,247%.

Учитывая то, что количество случаев заражения китайским коронавирусом в мире выросло, надежда на то, что экономическая активность вернется к норме, развеялась.

По словам главы SEI Investments по азиатским акциям Джона Лау, наибольший риск заключается в том, что вирус добрался до Соединенных Штатов Америки и Китая.

В то же время сообщается, что повышается вероятность, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки в США в следующем месяце, а другие крупные центральные банки последуют их примеру, чтобы попытаться избавить экономику проблем и предотвратить глобальный спад.

Как сообщал APNews, в мире китайским коронавирусом заразились более 83 тысяч человек.

Нардеп от "Слуги народа" в горсовете Мелитополя прыгал по столу и обливал всех водой. Видео
В Японии от коронавируса умерла британка с лайнера Diamond Princess

Новости партнеров