Фонда борьбы с коронавирусом в 2021 году не будет, - Разумков

Фонда борьбы с коронавирусом в 2021 году не будет, - Разумков
Читати українською

Законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год не предусматривает выделение средств на содержание Фонда.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что отдельного "коронавирусного" фонда в Украине в следующем году не будет.

Об этом председатель парламента сказал в эфире "Завтрака с 1+1", передает APnews.

По словам Разумкова, законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 не предусматривает выделение средств на содержание Фонда.

"Отдельного Cоvid-фонда как такового не предвидится. Есть отдельные статьи на вакцинации (2,6 млрд грн, если я не ошибаюсь), один миллиард на поддержку школ в рамках борьбы с коронавируса, а все остальное заложено в бюджет МОЗ ... 158,7 млрд гривен, если я не ошибаюсь, в Министерство здравоохранения пока предполагается на следующий год ", - отметил Разумков.

Спикер парламента также сказал, что при создании "коронавирусного" фонда весной 2020 года власть исходила из того, что финансирование в этом направлении не было предусмотрено бюджетом.

"В этом году мы создавали именно Cоvid-фонд, в марте, потому что мы понимали, что средств, предусмотренных для Министерства здравоохранения, просто не хватит, поэтому с 65 млрд был сформирован такой же фонд", - добавил Дмитрий Разумков.

Стоит отметить, что в то время, когда Украина фактически собирается ликвидировать Фонд борьбы с коронавирусом, такие европейские страны как Италия продолжают режим чрезвычайного положения до 31 января 2021 из-за пандемии.

Ранее APnews сообщал, на что тратят деньги из "коронавирусного" фонда на самом деле.

На фоне протестов в Кыргызстане исчез президент - страна закрывает границы
Из-за взрывов на складах в России ввели режим ЧС, возросло число пострадавших

Новости партнеров