Фокин убежден в необходимости создать временное правительство в ОРДЛО

Фокин убежден в необходимости создать временное правительство в ОРДЛО
Читати українською

Фокин подчеркнул, что не понимает, почему местные выборы отменили в подконтрольных районах Донбасса

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольд Фокин предложил создать временное правительство на территории оккупированного Донбасса для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Фокина в интервью "Украинской радио".

Он отметил, что это его личное мнение, и подчеркнул, что не понимает, почему местные выборы отменили в подконтрольных районах Донбасса.

"Прежде чем проводить выборы (в ОРДЛО, - ред.), Надо обеспечить безопасность. Здесь нет вопросов. Но каким образом обеспечить, это должны руководители страны думать. Как один из способов я предложил использовать мандат Совета безопасности (ООН, - ред.) и создать временное правительство на тех территориях, которые сейчас не подконтрольны Украине", - убежден Фокин.

По его словам, необходимо создать международное правительство.

Как сообщал APnews ранее, заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольд Фокин заявил, что не покинет пост, несмотря на большое количество недовольных его работой.

Голы Петряка и Малиновского, невезение Яремчука. Как украинские футболисты зажигают в Европе
Министры иностранных дел Евросоюза не согласовали список персональных санкций по Беларуси

Новости партнеров