ФИФА официально запретила играть в футбол в Тринидаде и Тобаго

ФИФА официально запретила играть в футбол в Тринидаде и Тобаго
Читати українською

Причина запрета - серьезное нарушение устава ФИФА.

Международная федерация футбола приостановила работу футбольной ассоциации Тринидада и Тобаго (TTFA). Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

Причина такого решения - в серьезном нарушении внутреннего устава федерации. Бывшее руководство TTFA подало жалобу в местный суд Тринидада и Тобаго на решение Совета ФИФА о создании комитета по нормализации TTFA.

Тем самым футбольные функционеры нарушили статью 59 Устава ФИФА, которая прямо запрещает обращение в обычные суды, если иное прямо не предусмотрено регламентом федерации. Решение ФИФА означает, что команды Тринидада и Тобаго не смогут выступать в соревнованиях под эгидой ФИФА.

В международной федерации футбола намерены отменить отстранение только в том случае, если ассоциация из Карибского бассейна отзовет свой иск. Отметим, что комитет по нормализации был создан ФИФА после того, как было обнаружено, что бывшее руководство TTFA было причастно к различным актам серьезной бесхозяйственности.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинская спортсменка потеряла серебряную медаль Олимпиады из-за допинга. Биатлонистка Вита Семеренко вернулась на третье место после оправдания российской спортсменки.

Новости партнеров

ООН призвала освободить белорусскую оппозиционерку Колесникову
ГБР незаконно повысило зарплаты сотрудникам и раскрыло гостайну, пытаясь это скрыть