ФИФА хочет разрешить клубам покупать игроков младше 18 лет

ФИФА хочет разрешить клубам покупать игроков младше 18 лет
Читати українською

Фактически клубы заключают сделки с несовершеннолетними и сейчас.

Международная федерация футбола может разрешить клубам покупать несовершеннолетних игроков. Сейчас покупка и подписание контрактов с футболистами, которым не исполнилось 18 лет запрещены. Об этом APnews сообщает со ссылкой на бразильский портал UOL Esporte.

Информацию о возможном нововведении в мировом футболе распространил президент Бразильской конфедерации футбола Рожерио Кабоклу. Дело в том, что футбольный функционер наоборот стремится ужесточить трансферные правила для несовершеннолетних игроков. Кабоклу рассказал о возможном нововведении на встрече с представителями бразильских клубов.

"Я говорю вам конфиденциальную информацию. ФИФА намерена разрешить 16-летним игрокам подписывать контракты с европейскими клубами. Это вот-вот должно произойти, и я воюю с ним, с президентом ФИФА. Я могу сказать это, потому что это уже практически свершившийся факт", - заявил Рожерио Кабоклу.

По нынешним правилам клубам нельзя регистрировать игроков, которым не исполнилось 18 лет. При этом прямого запрета на покупку или продажу прав на юных игроков нет. Собственно, чтобы убрать такое несоответствие, руководство ФИФА хочет снизить возраст, с которого можно регистрировать игроков - вплоть до 16 лет.

Ранее APnews сообщал, что руководство ФИФА хочет упростить систему VAR. Также в планах федерации - создать систему автоматической фиксации офсайда.

Новости партнеров

Обыски в ОПЗЖ — это агония власти на фоне ее провальной политики по всем фронтам, — политолог
В Донецкой области от СOVID-19 скончался двухмесячный малыш