Фиджи ушла на локдаун после заражения Covid-19 единственного за год человека

Фиджи ушла на локдаун после заражения Covid-19 единственного за год человека
Читати українською

За время пандемии на Фиджи зарегистрировали менее 100 случаев заболевания коронавирусом и всего 2 смерти из-за строгих пограничных ограничений

Власти Фиджи изолировали крупнейший город и туристический центр острова после того, как тихоокеанская страна впервые за год зарегистрировала случай заражения Covid-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Жительница Фиджи получила положительный тест на коронавирус и стала первой зараженной на острове с апреля прошлого года. Правительство немедленно изолировало остров, запретило общественные собрания, всем фиджийцам приказало оставаться дома и выходить на улицу только при острой медицинской необходимости.

“Чтобы быстро отследить контакты заражения и снизить вероятность дальнейшей передачи, мы объявляем о блокировке района Нади и Лаутока, начиная с 4:00 утра. Все фиджийцы обязаны оставаться дома. Публичные собрания и встречи запрещены, также не будут работать никакие службы, кроме основных медицинских услуг”, - идется в заявлении правительства.

С начала пандемии на Фиджи было зарегистрировано менее 100 случаев заболевания коронавирусом и всего 2 смерти после того, как островное государство ввело строгий пограничный контроль.

Ранее APnews также сообщал, МОЗ назвало случаи после прививки от коронавируса, при которых необходимо немедленно обратиться к врачу.

Новости партнеров

В Бразилии МОЗ призвало женщин отложить беременность "до лучших времен" из-за нового штамма COVID
В Таиланде девять заключенных украинцев получили королевское помилование