"Ференцварош" - "Динамо" 2:2. Украинцы в меньшинстве упустили победу

"Ференцварош" - "Динамо" 2:2. Украинцы в меньшинстве упустили победу
Читати українською

Команды обменялись двумя забитыми мячами в каждом из таймов.

Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов встречались "Динамо" и "Ференцварош". На стадионе "Гроупама Арена" Мирча Луческу снова встречался с Сергеем Ребровым. Редакция Apnews расскажет о том, как развивались события в матче.

Ференцварош: Дибус, Гейстер - Ковачевич (Двали, 86) - Блажич - Ловренчич (Ботка, 86), Харатин (Лаидуни, 65) - Сомалиа, Нгуэн - Шигер (Мак, 73) - Зубков, Исаэл (Боли, 73).

Динамо: Бойко, Караваев - Попов - Забарный - Кендзера, Сидорчук (удаление, 85) - Шапаренко (Бэлуцэ, 89) - Буяльский (Гармаш, 81), Де Пена - Цыганков (Родригес, 90), Супряга (Вербич, 89).

Обе команды в первом туре синхронно проиграли, причем без шансов, несомтря на разницу в количестве пропущенных голов. Поэтому именно в очных матчах "Динамо" и "Ференцварош" должны будут решить, кто продолжит евросезон в Лиге Европы, а кто сосредоточится на чемпионате.

И с первых минут игроки "Динамо" показали, какая команда является фаворитом встречи. "Фради", конечно, периодами забирал мяч себе и даже выбил 52% контроля мяча и целых шесть ударов. Но у "Динамо" ударов на один больше, а по ударам в створ счет 3:1 в пользу киевлян.

Открыть счет, киевляне, впрочем, смогли только с пенальти. Игорь Харатин крайне неудачно сыграл рукой в своей штрафной, а Виктор Цыганков на классе разобрался с Дибусом. А спустя чуть более чем 10 минут "Динамо" удвоило свое преимущество. Киевлянам удалась образцовая атака после ошибки хозяев с прострелом Кендзеры и пасом вдоль ворот от Буяльского. Замкнул этот пас Карлос Де Пена и на перерыв команды ушли при счете 0:2.

Старт второго тайма "Динамо" полностью оставило за собой, прибрав мяч к ногам и вступая в контрпрессинг при любой потере. Однако именно во втором тайме "Фради" смогла отыграть один мяч. Александр Зубков на границе штрафной попытался отдать пас вглубь, но попытка не получилась. Украинец, впрочем, снова оказался с мячом. Его второй пас оказался удачнее, а Токмак в центре штрафной прошил Бойко.

И когда казалось, что "Динамо" сможет довести дело до минимальной победы, грубо в центре поля сыграл Сидорчук. Для капитана киевлян желтая карточка стала второй, и он покинул поле. А за пару минут до конца матча розыгрыш штрафного закончился голом вышедшего на замену Франка Боли. В дополнительное время ближе к третьему мячу были именно венгры, но матч закончился вничью.

А мы отметим, что первый гол в этом матче стал 1500-м для украинских команд в еврокубках. Это достижение на свой счет записал главный талант "Динамо" Виктор Цыганков.

В Украине за сутки выявили более 7300 новых больных COVID-19
Цыганков забил 1500-й гол украинских клубов в еврокубках

Новости партнеров