"Феофания" забита больными с COVID-19. Палаты в больнице, где лечится Зеленский, стоят от 7 800 грн в сутки

"Феофания" забита больными с COVID-19. Палаты в больнице, где лечится Зеленский, стоят от 7 800 грн в сутки
Эксклюзив
Читати українською

Мы выяснили, сколько стоят медицинские услуги в "Феофании".

Минимальная суточная стоимость палаты в "Феофании", где лечатся от COVID-19 президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, составляет 7 800 гривен.

Об этом в комментарии редакции APnews сообщили в отделе коммуникации "Феофании".

Стоит отметить, что реальная стоимость палат, в которых изолированные первые лица государства, вероятно, значительно выше, ведь больница выделила специально оборудованный кабинет для проведения совещаний и боксированные палаты со спецсвязью.

"Стоимость пребывания в сутки составляет 7800 грн, но могут быть расходы, которые оплачиваются дополнительно.

О дополнительных расходах и ориентировочном количестве дней пребывания в больнице Вам сообщит врач на консультации и назовет ориентировочную сумму лечения", - отметили в отделе коммуникации.

Также мы выяснили, сколько стоят медицинские услуги в "Феофании".

Так, что касается выявления коронавирусной болезни у пациентов, то быстрый тест на 2019-n COV, SARS-CoV-2 стоит 500 гривен, что является сравнительно адекватной цене.

Стоит отметить, что согласно протоколу действий при лечении и обследовании больных COVID-19, тест на выявление инфекции делают ежедневно.

Среди других стоимость услуг составляет:

  • Консультации врачей в разных направлениях стоит от 330 гривен до 3000 гривен. Цены колеблются в зависимости от квалификации врачей. Больше всего стоят консультации онковрачей.
  • Сделать анализ крови будет стоить от 5 до 108 гривен, в зависимости от типа исследования. Самым дорогим является анализ на определение вязкости крови.
  • Операции, которые проводит ЛОР-врач, стоят от 105 до 215 гривен. В частности, речь идет об удалении посторонних предметов и ультразвуковой и радиочастотной вазотомии носовых раковин.
  • Рентгенография в "Феофании" стоит от 300 до 800 грн, в зависимости от области тела, которую необходимо исследовать.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) стоит 2200 грн.
  • Стоимость рентгенологических исследований составляет от 200 до 600 грн.
  • Ультразвуковое исследование, в зависимости от органов, колеблется от 75 до 500 грн. Дороже всего стоит комплексное исследование печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почки и селезенки, а также обследование женщин при беременности.

Наиболее дорогостоящей медуслугой является позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография (ПЭТ-КТ). Так, в зависимости от вида КТ, стоимость услуги колеблется от 4700 грн до 11700 грн.

КТ - один из ключевых методов диагностики внутренних органов и систем.

Также в "Феофании" можно сделать контурную пластику лица. Стоит отметить, что цены достаточно демократичны. Так, контурная пластика лба и бровей, как и губ, переносицы, стоит 469 грн (с НДС).

Все инъекции ботокса стоят 356 грн (с НДС).

Стоит отметить, что помощь медработников, которая осуществляется на дому у пациента, в зависимости от времени, оценивается от 565 до 955 грн.

Сейчас в "Феофании", где лечится Владимир Зеленский, пока нет ни одного свободного места для больного COVID-19. По крайней мере, об этом сообщили в отделе коммуникации.

"Сейчас больница не может принять пациента с Ковид-19. В больнице ограниченное количество мест для госпитализации пациентов с Ковид-19. В настоящее время все места заняты", - отметили в "Феофании".

Как сообщал APnews, в ОП рассказали, где именно изолировали больных COVID-19 Зеленского и Ермака.

Новости партнеров

У Зеленского поддержали усиление власти президента в Украине
Нардеп "Слуги народа" пришла в Раду в драгоценностях за 400000 гривен