Федине вручили обвинительный акт по делу об угрозах Зеленскому

Федине вручили обвинительный акт по делу об угрозах Зеленскому
Читати українською

Федину подозревают в угрозах убийством Зеленскому по предварительному сговору

Государственное бюро расследований вручило народному депутату из фракции Европейская солидарность Софии Федине обвинительный акт по делу об угрозе президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Фединой в эфире телеканала Прямой.

Федину подозревают в угрозах убийством Зеленскому по предварительному сговору. Дело передадут в суд.

Известно, что Федина и Маруся Зверобой 26 октября опубликовали видео, на котором Федина комментирует беседу Зеленского с добровольцами в Золотом.

"Президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный... там ненароком может взорваться граната, а знаешь, там обстрелы бывают, но, честно говоря, красиво было бы, чтобы все это произошло во время московских обстрелов, когда кто-то снова в голубой рубашке приперся на передовую", - сказала она тогда.

Федина отметила, что Зеленский, который будет проходить по делу в качестве потерпевшего, должен будет явиться в суд и рассказать, в каких словах Федины и Зверобой звучит угроза его жизни. По словам народного депутата, такие дела - шаг к тотальной цензуре в Украине.

"Мы будем судить президента Зеленского как потерпевшего, мы будем судить ГБР и Генеральную прокуратуру как таких, что предали Украину", - добавила Федина.

Как сообщал APnews ранее, Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства для народного депутата от партии "Европейская солидарность" Софии Федины по делу об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Новости партнеров

В Полтавской области расстреляли автомобиль на трассе: есть жертва
Есть три категории ВУЗов: в Минобразования сообщили, в каких университетах возрастет стоимость обучения