Федерация хоккея Украины со скандалом выбрала нового президента

Федерация хоккея Украины со скандалом выбрала нового президента
Читати українською

До этого Зубко четыре года был вице-президентом ФХУ.

На Генеральном конгрессе Федерации хоккея Украины прошли выборы президента. Победу одержал Георгий Зубко, о чем APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт общественной организации.

Ранее Зубко занимал должность вице-президента организации. У него в активе 31 голос при всего одном делегает, который воздержался от голосования. Ранее Зубко с 2016-го года занимал пост вице-президента ФХУ.

За это время на счету у Зубко - председательство в организационных комитетах по проведению в Украине чемпионата мира по хоккею среди мужчин 2017-го года, юниорского чемпионата мира 2018-го года и молодежного чемпионата мира 2020-го года.

При этом больше всего эти выборы прославились благодаря скандалу. Дело в том, что Зубко оказался единственным кандидатом на пост - экс-хоккеиста Алексея Житника до выборов не допустили.

Также мы сообщали, что против президента ФХУ Анатолия Брезвина взбунтовались многие украинские хоккеисты. Так, открытое письмо президенту Зеленскому, премьер-министру Шмыгалю и главе НОК Сергею Бубке подписали чемпионы мира и обладаетли Кубка Стэнли.

Новости партнеров

Ворвался в операционную и напал на врачей: в Киеве мужчина с гитарой устроил пьяный дебош
НАБУ подозревает заместителя главы ОП Татарова в коррупции: ему "светит" 8 лет тюрьмы