Федерация хоккея Украины сняла с чемпионата действующего победителя "Донбасс" и ХК "Краматорск"

Федерация хоккея Украины сняла с чемпионата действующего победителя "Донбасс" и ХК "Краматорск"
Читати українською

Клубы нарушили предписание федерации, выпустив на лед дисквалифицированных игроков.

Дисциплинарный комитет Федерации хоккея Украины постановил снять с розыгрыша чемпионата Украины хоккейные клубы "Донбасс" и "Краматорск". Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ФХУ.

Формальной причиной для такого решения стало то, что указанные клубы три раза выпускали на лед игроков, которые должны были отбывать дисквалификацию, наложенную Федерацией. Эту дисквалификацию хоккеисты получили после того, как покинули расположение сборной Украины.

В свою очередь игроки покинули сборную из-за того, что "Донбасс" и "Краматорск" отозвали своих игроков. В результате ФХУ приняла решение запретить спортсменам участвовать в официальных соревнованиях на время расследования по делу срыва подготовки национальных сборных к чемпионатам мира-2022 в дивизионе 1В.

Речь идет об игроках "Донбасса" Филиппе Пангелове-Юлдашеве, Виталии Андрейкиве, Александре Пересунько, Илье Коренчуке, Никите Буценко и Викторе Захарове, а также игроке "Краматорска" Павле Таране.

Отметим, что "Донбасс" на данный момент является действующим чемпионом страны. Также обоим клубам грозит международная изоляция, но они могут обжаловать данное решение ФХУ.

Ранее APnews сообщал, что в украинском хоккее разразился скандал из-за расистского жеста во время матча. Игрока, который показал этот жест, сразу же удалили со льда.

Новости партнеров

В Украине изменили правила "желтой" карантинной зоны: непривитым будет еще сложнее
Нацгвардии и ГПС выделили 175 млн гривен на защиту украинской границы от "нелегалов" из Беларуси