ФБР провело обыски в квартире и офисе бывшего адвоката Трампа по делу Украины

ФБР провело обыски в квартире и офисе бывшего адвоката Трампа по делу Украины
Читати українською

По информации СМИ, следователи изъяли электронные устройства

На Манхэттене, Нью-Йорк, США, ФБР провело обыски в квартире и офисе Руди Джулиани. Они являются частью продолжающегося расследования его сделок в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на NYT.

Причина обыска бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа - его связь с украинскими чиновниками и олигархами, в том числе и с Луценко, Парнасом и Фруманом, которые помогали в поисках компромата на политических соперников Трампа. Сейчас против Джулиани открыто дело за нарушение законов о лоббизме в Украине 2019 года.

По информации СМИ, следователи изъяли электронные устройства. Рейд является явным признаком того, что расследование федеральной прокуратуры Манхэттена в отношении Джулиани вступает в новую агрессивную фазу.

Представители Южного округа Нью-Йорка и ФБР от комментариев отказались.

Адвокат Джулиани Роберт Костелло назвал обыски ненужными, поскольку его клиент предлагал ответить на вопросы следователей, если они не касались его личного общения с бывшим президентом США Дональдом Трампом:

“То, что они сделали сегодня, было законным бандитизмом. Зачем вообще это делать с кем угодно, не говоря уже о том, кто был заместителем генерального прокурора США, мэром Нью-Йорка и личным адвокатом 45-го президента США”, - заявил адвокат.

Также сообщается, что в течение нескольких месяцев пытался ФБР пыталось получить ордер на обыск телефонов Джулиани. При Трампе чиновники в Министерстве юстиции неоднократно добивались заблокировать такой ордер.

Ранее APnews также сообщал, сын президента США Хантер Байден признался, что его “золотая” фамилия принесла ему успешную карьеру и пятизначную месячную зарплату в украинской газовой компании Burisma.

Новости партнеров

В МОН рассказали, как школьники могут завершить учебный год
Астронавт из легендарной миссии "Аполлон-11" Майкл Коллинз ушел из жизни