Фанат сборной Англии сел в тюрьму за расистские оскорбления своих игроков на Евро-2020

Фанат сборной Англии сел в тюрьму за расистские оскорбления своих игроков на Евро-2020
Читати українською

Свои расистские выпады фанат снимал на видео после финальной игры чемпионата Европы.

В Англии суд приговорил футбольного болельщика к десяти неделям тюремного заключения за расизм в адрес игроков сборной Англии на Евро-2020. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Sky Sports.

52-летний Джонатан Бест присутствовал на финальном матче чемпионата Европы между Англией и Италией, который проходил в Лондоне на "Уэмбли". Тогда англичане уступили итальянцам в серии пенальти - и это расстроило немало фанатов.

Одним из таких расстроенных был и Бест, который прямо на стадионе записал 18-секундное видео для Facebook. В нем он на расовой почве оскорбил темнокожих игроков сборной Англии, которые смазали свои удары.

В итоге это видео попало в распоряжение полиции, после чего в отношении фаната открыли дело. И вот мировой суд Виллесдена, который располагается на северо-западе Лондона, вынес свой приговор.

Сам Бест, справедливости ради, признал свою вину и согласился с наказанием в виде 10 недель тюремного заключения.

Ранее APnews сообщал, что в Лондоне во время беспорядков с фанатами после финала евро пострадали 19 полицейских. В свою очередь правоохранители задержали 49 человек за самые разные правонарушения.

Новости партнеров

Зеленский уволил начальника разведки ГПСУ Демченко
В Швеции на концерте, посвященном группе ABBA, погибли двое мужчин