Facebook будет удалять информацию с отрицанием Холокоста, - Цукерберг

Facebook будет удалять информацию с отрицанием Холокоста, - Цукерберг
Читати українською

Еще два года назад основатель соцсети не хотел этого делать.

Facebook будет удалять контент, который отрицает Холокост или искажает историю о нем. Еще два года назад основатель соцсети Марк Цукерберг не хотел этого делать, но сейчас ситуация изменилась.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Цукерберга в Facebook.

"Мы давно удалили посты, которые восхваляют преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая Холокост. Но с ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику, чтобы запретить любой контент, который также отрицает или искажает Холокост. Если люди ищут информацию о Холокосте в Facebook, мы начнем направлять их к авторитетным источникам, чтобы получить точную информацию.

Мое собственное мышление изменилось по мере того, как я видел данные, показывающие рост антисемитского насилия, а также нашу более широкую политику в отношении языка ненависти. Провести правильные границы между тем, что является приемлемым, а что неприемлемым, непросто, но с учетом текущего состояния мира, я считаю, что это правильный баланс", - подчеркнул Марк Цукерберг.

Сам Цукерберг заявил, что боролся с противоречием: с одной стороны он не хотел нарушать свободу слова, а с другой - хочет минимизировать ущерб от отрицания или искажения Холокоста.

Как сообщал APnews, полиция Украины считает евреев, а мировое сообщество бунтует. Мы опубликовали полный разбор "антисемитского" скандала.

В Киеве с начала пандемии COVID-19 уволились до 25% медиков - глава комиссии Киевсовета
Кандидат в депутаты от "Батькивщины" оскандалился предвыборной рекламой с пропагандой гомосексуализма

Новости партнеров