Евровидение-2020 под угрозой срыва из-за коронавируса

Евровиденье - 2020
Читати українською

Евровидение-2020 могут перенести из-за эпидемии коронавируса, передает AD со ссылкой на нидерландского вирусолога Аб Остерхау.

"Нужно рассматривать и такое, что конкурс может не состояться. Однако все зависит от того, насколько сильной будет эпидемия коронавируса непосредственно перед Евровидением. Хотя мы можем успеть победить вирус, как это было с SARS в 2003", - отмечает Остерхау.

Сообщается, что у Европейского Языкового Союза всегда есть запасные варианты на случай внештатных ситуаций (природная катастрофа или террористический акт).

Есть вероятность, что будет ограниченное количество посетителей шоу, или оно состоится на пустой арене или в отдельной телевизионной студии, сообщает вирусолог.

«Как бы то ни было, не стоит преждевременно говорить о возможных проблемах с проведением Евровидения - 2020. Организаторы и представители EBU тщательно мониторят текущую ситуацию с распространением коронавируса", - отмечает Аб Остерхау.

Зато пресс-секретарь города Роттердам Ингрид Адриансе заявила, что они оценивают ситуацию и готовы к любым рискам.

"Мы внимательно следим за всем и готовы ко всем возможным рискам и угрозам. На основании этого проводится оценка необходимости дополнительных мер. Однако в настоящее время слишком рано комментировать возможные сценарии", - сказала Ингрид Адриансе.

Как сообщал APNews, Украина будет проверять на коронавирус всех приезжих из 35 стран.

Отдал зарплату до копейки: Андрей Богдан впервые прокомментировал уход с поста главы ОП
В Нафтогазе подсчитали, сколько газа Россия выкачала из недр Крыма с момента аннексии

Новости партнеров