Евросоюз исключил из санкционного списка Азарова и Ставицкого

Николай Азаров
Читати українською

Николая Азарова и Эдуарда Ставицкого исключено из перечня физических и юридических лиц, находящихся под действием санкций.

Решение Совета Европейского Союза о снятии санкций с бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого вступило в силу в пятницу, 6 марта. Соответствующее решение было обнародовано в официальном журнале ЕС.

Согласно тексту решения, из перечня физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, изъято Николая Азарова и Эдуарда Ставицкого.

Сейчас под действием санкций ЕС, введенных в 2014 году за незаконное присвоение государственных средств Украины или за злоупотребление служебным положением, остаются еще десять бывших украинских тип-чиновников.

Среди этих топ-10: Виктор и Александр Януковичи, Виталий Захарченко, Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов и Александр Клименко. Санкции в отношении них продолжены до 6 марта 2021 года.

Отмечается, что за последние годы Евросоюз начал снимать ограничения с чиновников времен президентства Януковича из-за недостаточных доказательств против них от украинского следствия.

Как сообщал APNews, ЕС исключит из санкционного списка Азарова, Ставицкого и Януковича-младшего.

Новости партнеров

Уманский заявил о продолжении активной работы с МВФ по программам
В Минздраве сообщили о восстановлении санэпидслужбы в Украине